Vale a pena ler e cuidar do alto
consumo de açúcar
Bem, aqui quem vos fala é
simplesmente um cidadão que recebeu um tapa na cara ao ler um livro sobre o
nosso tão querido AÇÚCAR.
'Sem Açúcar Com Afeto' /
Sônia Hirsch.
O açúcar é uma coisa tão refinada
que vai direto para o sangue e causa uma série de alterações físicas e mentais
no consumidor.
O açúcar dá uma certa bobeira
mental, cientificamente explicada pelo encontro da insulina com um minoácido
chamado triptofano que é rapidamente convertido no cérebro em serotonina, um
tranqüilizante natural. 'Madame está nervosa? Dá água com açúcar pra ela que
passa.' Ou não é?
Na Índia, alguns séculos antes de
Cristo, os médicos usavam o açúcar como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que
os Persas bolaram a rapadura, daí começou o tráfico. Na Europa não tinha açúcar
, era importado e custava muito caro e só os nobres podiam comprar: 'Nada de
drogas para os pobres'.
Em 1532, Martin Afonso de Souza
instalou em São Vicente o primeiro engenho de açúcar no Brasil, movido a
escravos, é claro; 'só 20 milhões de africanos dançaram nessa empreitada'.
Em 1665, a Inglaterra já
importava 8 milhões de quilos por ano. Nesse mesmo ano, a peste bubônica matou
30.000 pessoas em Londres, pessoas que tinham acesso ao açúcar, porque no campo,
entre os pobres ninguém morreu.
Será que ninguém desconfiou da
relação da nova doença e o espantoso consumo de açúcar? Já que o açúcar
predispõe o corpo a infecções por causa da acidez exagerada que ele provoca.
Desconfiaram, mas ficaram calados, pois seria um crime de lesa-majestade
insinuar que a Coroa enriquecia às custas de um vício pernicioso. E ai ficou por
isso mesmo e está assim até hoje.
É UMA VERGONHA, QUE ATUALMENTE
AS AUTORIDADES DE SAÚDE PERMITAM ISSO !!!
Por volta de 1600, as autoridade
inglesas sabendo que o açúcar boa coisa não era, proibiram severamente o uso do
açúcar para apressar a fermentação de cerveja, É CLARO, ELES A BEBIAM !!!
EM 1792, os melhores cientistas
da Europa fundaram uma sociedade anti-sacarina.
Em 1912, o Dr. Robert Boesler,
dentista norte americano escrevia que '... a moderna fabricação do açúcar nos
trouxe doenças inteiramente novas'.
O açúcar comercial nada mais é do
que um ácido cristalizado. No passado, com seu alto preço, só uma minoria nobre
podia utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a
degeneração nos seres humanos e até em animais. Por exemplo: beija-flores que
utilizam bebedouros de água com açúcar.
Mas... e o açúcar mascavo
orgânico, o mel, também fazem mal ???
Um exemplo bem simples para
podermos entender:
Um certo dia, andando pela mata, uma pessoa descobriu a cana-de-açúcar: 'Nossa,
que delícia !!!' e levou para sua casa.
Bom... o mano conseguiu chupar 3
paus de cana em meia hora e ficou com a boca cansada. Ele devia ter ingerido
aproximadamente 350 ml de um líquido
contendo: água, sacarose, sais minerais, vitaminas, fibras, etc... Beleza, ele
conseguiu digerir numa boa. Seu pâncreas nem reclamou.
E agora, todo mundo 'chupa cana'?
Passado algum tempo, eis que: 'Pô mano, chupar cana num é mole não... num dá pra
espremer o bagaço'?
E ...inventaram a garapa. QUE
MARAVILHA!!! Opa! 'péra' aí... mas já era tarde, o mano começou a tomar garapa
que nem água - 500 ml a 1 litro em 10 minutos. Aí o Sr. Pâncreas começou a
reclamar porque estava fazendo horas extras todos os dias e insulina no mano!Um
certo dia, alguém resolveu ferver a garapa, e saiu o melado de cana, muito mais
concentrado: 10 litros de garapa virou um copo de melado. 'Que delicia! Vamos
fazer um bolo?... Que nada, vai puro mesmo'! E aí o mano virou o copo pra
dentro.
Imaginando a proporção: 10 litros
de garapa dentro de um copo ingeridos em 10 minutos. É, gente...o pâncreas que
se cuide!
Para agravar a situação, os
persas bolaram a rapadura, ainda mais concentrada, e logo após, as benditas
refinações. Aí 'ferrou o jegue'!
Surge então uma doença nova e
mortal: a DIABETES MELLITUS que fazia as pessoas eliminarem açúcar pela urina,
ou seja, vazarem pelo ladrão.
Inicia-se a era das novas doenças
'a degeneração da raça humana' causada pelo mau uso do açúcar, que causa um
STRESS absurdo no organismo e o pâncreas para de produzir insulina.
Não bastando ainda, causa
defeitos genéticos. Por exemplo: hoje, a cada 5 crianças que nascem, uma será
diabética. Quando você decidir ter um filho, junte mais 4 casais e joguem
palitinho para sortear qual terá o filho diabético.
Hoje existem 6,5 milhões de
diabéticos no Brasil.
Morrem 300.000 por ano nos EUA.
Portanto não importa se é açúcar
orgânico, mascavo ou mel. O problema é a super concentração de açúcar, que
quando ingerida, vai depressa demais para a corrente sangüínea, queimando todas
as etapas da digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas
é obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá e
abaixa o nível, aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível e o pâncreas
solta insulina, abaixa o nível...E assim por diante, até chegar uma hora que o
pâncreas não entende mais nada. Você come um bombom seu pâncreas solta insulina
para caixa inteira; é a HIPOGLICEMIA. Entre jovens e adultos, três a cada cinco
tem a doença - estágio pré-diabético.
SERÁ VOCÊ O PRÓXIMO???
Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela ingestão concentrada
de açúcar predispõe o corpo à infecções (como a conjuntivite) e também à vírus e
bactérias.
Se você acha isso que leu agora uma questão de opinião, então continue como
está!...Ou então pare enquanto ainda é tempo, por amor à Si PRÓPRIO, à Deus e à
Natureza!
MAS NÃO PARE POR AQUI!!!
Informe-se, discuta, reflita, passe para frente, descubra soluções,
alternativas, pesquise! Afinal, fomos 'viciados' há centenas de anos, por
pessoas inocentes que só queriam dar um gostinho mais doce para aquela vida tão
amarga e preconceituosa dos nossos antepassados, que no final, por ganância e
falta de escrúpulos de uma minoria, nos foi omitida a verdade sobre tão doce e
perigosa droga'.
Colaboração:
Marcos Delamain Pupo Nogueira |